注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点de博客

 
 
 

日志

 
 

【原】幸福花儿为你开  

2009-10-26 09:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】边框 - 卓桌 - 卓桌的博客

祝贺卓桌姐姐开博三周年


亲近自然 - 卓桌 - 卓桌的博客

 

【原】幸福花儿为你开

 

文:FLYING

 

【原】幸福花儿为你开 - 小不点 - 小不点de博客

 

11月1日是卓桌姐开博三周年纪念日,今夜,隔着江南烟雨,北方细雨,我为你心花绽放倾情寄语。

许久没有写字了,因为忙碌,因为不能再感伤的心境,而卓桌姐你始终在我心里最柔软的地方安放,手机里还有你的每次发来的信息,这样的深秋夜,暖我阴霾的思绪。只你一次次来看我,闪过的倩影是我字里行间最美丽的音符,叫你叫姐姐,叫的心甘情愿。

想念就这样在千里之外,忙碌或烦闷时,隔着万水千山,听你真切的声音在黛夜色里萦绕,心头那份突如其来的感动浸淹了心海,那一刻,眼底一片潮湿。你的知性和达观,像风轻拂我深藏心底的颦。暗转的流年里,你还是轻盈、飘逸、葱郁如春。等待的光阴里,你说定有你我期盼的那一抹亮丽。

今夜月儿,如此的明净,似你那弯长睫毛下的眸,这样的柔美,又如你那轻柔的话语,于是我又猜读你的美丽和清逸,想象你盈盈的笑意,会在多年后的回首里,绽放成我生命里最美的花。那花的清雅,感觉你离我如此的近,仿佛走散许久的手足,触手可及。

我说过我喜欢我们之间的情愫,我离开的时候也只你在偷偷观望我的家园,为我守住一份宁静,等待我的归期。今夜是否有风,依附在你的衣襟上,与你的鬓间,和你细语:姐姐,FLYING来看你来,没有失言。只这一句,刹那我见你低垂眸子里的晶莹。因我深知你优雅背后如我的感性而多情。

因你的唯美,我于是在如菊灯下,揣摩一个因为遥远而美丽的陌生,一个因为距离而魅惑的童话。为你画眉的笔,拿起又落下,心思里,不知那个有福儒生日日为你画眉添妆,相看不厌。

今夜,轻歌若蝶,可落进你的梦里,雅致如你,此刻,是否案前一杯香茗,古典的韵律缭绕入杯,芳香四溢。临屏而舞,指尖流淌出俗的墨迹。或慵懒在床,一卷在握,细碎缀花的裙裾,垂落的乌丝,纠结着对文字的那些不灭的记忆。

你说我是你无意在苔绿石阶下遇到的那个百媚横生的洛水女子,我寂寞的长袖,黑长的发丝在风中飞舞,你是如此怜我秋风一般的瘦。我何常不在你的散文游记,情感随笔、感爱情悟语、诗意表达中,一任心事满园。体会与你心心交融的共鸣,在你的字里行间,找到隐秘的自己,微微的醉,悄悄的喜。

雾起时,窗外的风景,已渐渐隐去,欲寄彩笺兼尺素。你在雾里,我在雾外,有小提琴悠扬的背景,优雅的品着爱尔兰咖啡,袅袅婷婷的你,身上发散着淡淡的香气。看不到你姣好的面容,是这不染纤尘的香,让人便有了清新的思绪,梦境的旖旎。那是自然的卓越和内敛的充实,是陈逸飞油画里,清绝的女子,让所有熟识人的记忆。

因为你,冬天对于我,不再是板结抑郁,不再寒冷萧杀。在风霜之路,把平安挟住。

◆卓桌的博客◆:在幸福中等待花开

  评论这张
 
阅读(3405)| 评论(260)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017